Ces délicieux muffins à la pomme et au gingembre feront le bonheur des petits et des grands. Faciles à préparer, ces muffins sont parfaits pour un goûter ou un brunch entre amis.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
2 pommes
50g de gingembre frais
200g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
125g de beurre fondu
2 oeufs
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préchauffer votre four à 180°C. Tapisser un moule à muffins avec des caissettes en papier.
Eplucher et râper le gingembre. Peler et couper les pommes en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle.
Ajouter le gingembre et les pommes. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans les caissettes. Enfourner et cuire pendant 20 minutes.