Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Churros classiques
Loading...
Regénérer l'image

Churros classiques

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • Huile pour friture
  • Sucre en poudre (pour saupoudrer)
  • Cannelle (optionnel, pour saupoudrer)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une casserole, porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition.
  2. Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois, bien mélanger.
  3. Laisser refroidir pendant quelques minutes, puis incorporer les œufs un par un.
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  5. Chauffer l'huile dans une friteuse à 180°C.
  6. Mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille étoilée.
  7. Former des bandes de pâte sur du papier sulfurisé.
  8. Faire frémir les churros dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
  10. Les saupoudrer de sucre et de cannelle avant de servir.