Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagnes chèvre-épinard façon italienne
Loading...
Regénérer l'image

Lasagnes chèvre-épinard façon italienne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes à lasagnes
  • 200g de fromage de chèvre
  • 400g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400ml de sauce tomate
  • 200g de mozzarella râpée
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé.
  3. Ajouter les épinards lavés et égouttés. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient réduit.
  4. Saler et poivrer, puis réserver.
  5. Dans un plat à gratin, étaler un peu de sauce tomate au fond.
  6. Disposer une couche de pâtes à lasagnes, puis une couche d'épinards, de fromage de chèvre émietté et de sauce tomate.
  7. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pâtes.
  8. Recouvrir de mozzarella râpée et de parmesan.
  9. Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.