Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagnes aux légumes
Loading...
Regénérer l'image

Lasagnes aux légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400g de tomates concassées
  • 250g de ricotta
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Basilic frais

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les courgettes et les poivrons en petits dés.
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans une poêle avec l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les dés de courgettes et de poivrons, faites cuire 5 minutes.
  5. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, alternez des couches de légumes, de feuilles de lasagnes, de ricotta et de parmesan.
  7. Terminez par une couche de parmesan et quelques feuilles de basilic.
  8. Enfournez pour 30 minutes.
  9. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.