Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Loading...
Regénérer l'image

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Italie - Temps nécessaire : 40 minutes
Cette recette de lasagnes aux épinards et à la ricotta prépare une délicieuse recette italienne facile et savoureuse, qui ravira petits et grands.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâte à lasagne
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g d'épinards
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Hachez l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
  3. Ajoutez les épinards et faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Mélangez la ricotta et le parmesan.
  5. Dans un plat à gratin, déposez une couche de pâte à lasagne puis une couche d'épinards et de ricotta.
  6. Répétez l'opération en alternant jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Enfournez pour 30 minutes.
  8. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.