Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagne à la bolognaise
Loading...
Regénérer l'image

Lasagne à la bolognaise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 800g de tomates concassées
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 100g de parmesan râpé
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Muscade
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive
  3. Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée
  4. Incorporer les tomates concassées et laisser mijoter 15 minutes
  5. Préparer une béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine, puis du lait et de la muscade
  6. Dans un plat à gratin, alterner des couches de viande, de béchamel, de feuilles de lasagnes et de parmesan râpé
  7. Enfourner 30 minutes
  8. Laisser reposer 10 minutes avant de servir