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Blanquette de poulet à l'ancienne
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Blanquette de poulet à l'ancienne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poulet découpé en morceaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 150 g de champignons de Paris
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Jus de citron (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 55 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajoutez l'oignon émincé, les carottes et le céleri coupés en morceaux. Faites revenir quelques minutes.
  3. Saupoudrez la farine sur le mélange et mélangez bien.
  4. Ajoutez de l'eau pour couvrir le poulet, puis incorporez le bouquet garni. Salez et poivrez.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  6. Ajoutez les champignons tranchés et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  7. En fin de cuisson, retirez le bouquet garni et incorporez la crème fraîche. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.
  8. Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre.