Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Langoustines et lotte au vin blanc et fenouil
Loading...
Regénérer l'image

Langoustines et lotte au vin blanc et fenouil

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de langoustines
  • 400 g de lotte coupée en morceaux
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 échalotes
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de poisson
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Découpez le fenouil et émincez les échalotes.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez les échalotes et le fenouil, puis faites revenir pendant 5 minutes.
  4. Incorporez les morceaux de lotte et laissez cuire 3-4 minutes en retournant délicatement.
  5. Ajoutez les langoustines à la poêle et faites cuire pendant 2 minutes.
  6. Versez le vin blanc et le bouillon de poisson.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  8. Laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  9. Servez chaud, garni de persil frais haché.