Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
La recette de crêpes classique
Loading...
Regénérer l'image

La recette de crêpes classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Faire un puits et y casser les oeufs.
  3. Ajouter l'huile et mélanger.
  4. Ajouter petit à petit le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  6. Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre.
  7. Verser une louche de pâte à crêpe dans la poêle chaude.
  8. Laisser cuire quelques minutes, puis retourner la crêpe pour la cuire de l'autre côté.
  9. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  10. Servir les crêpes avec du sucre, de la confiture, du chocolat fondu ou toute autre garniture de votre choix.