Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kouglof aux figues et aux pistaches
Loading...
Regénérer l'image

Kouglof aux figues et aux pistaches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100g de figues séchées
  • 50g de pistaches non salées

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les figues séchées et les pistaches en morceaux.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  4. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait tiède. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporer les figues et les pistaches à la pâte.
  6. Beurrer et fariner un moule à kouglof et y verser la pâte.
  7. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  8. Enfourner le kouglof pendant 40 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.