Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moelleux aux pommes classique
Loading...
Regénérer l'image

Moelleux aux pommes classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100ml de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
  3. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
  4. Incorporer les œufs un à un, puis ajouter le lait et le beurre fondu.
  5. Beurrer un moule à cake et y verser la moitié de la pâte.
  6. Disposer une couche de lamelles de pommes, puis recouvrir du reste de pâte.
  7. Enfourner pendant 40 minutes.
  8. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.