Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau brioché aux raisins et coulis de figues
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau brioché aux raisins et coulis de figues

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Ce délicieux gâteau brioché aux raisins et son coulis de figues fera un dessert parfait pour toute occasion.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50 g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 ml de lait tiède
  • 4 figues
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Ajoutez le beurre et les oeufs.
  3. Incorporez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez les raisins et mélangez.
  5. Versez la pâte dans un moule à brioche beurré.
  6. Laissez reposer pendant 30 minutes.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Enfournez pendant 30 minutes environ.
  9. Pendant ce temps, préparez le coulis de figues.
  10. Mixez les figues et ajoutez le sucre.
  11. Servez le gâteau avec le coulis de figues.