Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafouti de Noël aux cerises et lait en poudre
Loading...
Regénérer l'image

Clafouti de Noël aux cerises et lait en poudre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de cerises (fraîches ou en conserve)
  • 100g de lait en poudre
  • 100g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 litre de lait
  • 150g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre (pour le moule)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez un plat à gratin ou un moule à clafouti.
  3. Dans un saladier, mélangez le lait en poudre avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  4. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout.
  5. Incorporez lentement la farine tout en continuant de mélanger.
  6. Versez le lait progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
  7. Disposez les cerises au fond du plat beurré puis recouvrez-les de la préparation.
  8. Enfournez pendant environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le clafouti soit doré.