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Kimchi
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Kimchi

Corée du Sud - Temps nécessaire : 1 heure 42 minutes
Découvrez la recette traditionnelle du kimchi, ce condiment coréen piquant et fermenté, idéal pour accompagner vos plats. Simple et rapide à préparer, ce kimchi maison ravira vos papilles !
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou chinois
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de piment en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel
  • Eau

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 1 heure 12 minutes
  1. Couper le chou chinois en morceaux et le mettre dans un grand saladier. Saupoudrer de sel et laisser reposer pendant 1 heure.
  2. Rincer le chou chinois à l'eau froide et bien l'égoutter.
  3. Râper les carottes, émincer l'oignon, presser l'ail et râper le gingembre. Ajouter au chou chinois.
  4. Dans un bol, mélanger le piment en poudre, la sauce de poisson et le sucre. Verser sur les légumes et mélanger avec les mains pour bien enrober.
  5. Transférer le mélange de légumes dans un bocal stérilisé et tasser fermement. Ajouter de l'eau pour couvrir les légumes.
  6. Laisser fermenter à température ambiante pendant 2 à 3 jours, puis réfrigérer.
  7. Le kimchi est prêt à être dégusté !