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Kimchi Vegan au Gochujang
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Kimchi Vegan au Gochujang

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou napa (ou chou chinoi)
  • 2 carottes, râpées
  • 4 oignons verts, hachés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm), râpé
  • 3 cuillères à soupe de gochujang
  • 3 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Eau (selon besoin)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Couper le chou napa en quartiers et le laver à l'eau froide.
  2. Dans un grand bol, mélanger le sel avec le chou et masser pour bien imbiber le sel.
  3. Laisser reposer le chou pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce qu'il ramollisse.
  4. Dans un autre bol, mélanger les carottes, les oignons verts, l'ail, le gingembre, le gochujang, la sauce soja, le sucre et le vinaigre de riz.
  5. Une fois le chou ramolli, le rincer sous l'eau froide puis bien l'essorer.
  6. Ajouter le mélange de légumes et d'épices au chou et bien mélanger jusqu'à ce que le chou soit enrobé.
  7. Transférer le kimchi dans un bocal hermétique en pressant bien pour enlever l'air.
  8. Laisser fermenter à température ambiante pendant 1-2 jours, puis conserver au réfrigérateur.