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Kimchi Vegan Classique
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Kimchi Vegan Classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou napa
  • 4 carottes
  • 5 oignons verts
  • 1 tasse de sel marin
  • 1/2 tasse de poudre de piment rouge coréen (gochugaru)
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 tête d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm)
  • 2 tasses d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Coupez le chou napa en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 5 cm.
  2. Mélangez le chou avec le sel marin et laissez reposer pendant 2 heures pour le faire dégorger.
  3. Rincez le chou à l'eau froide et égouttez bien.
  4. Râpez les carottes et émincez les oignons verts.
  5. Dans un mixeur, incorporez l'ail, le gingembre, la sauce soja, le sucre et 1 tasse d'eau. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Ajoutez la poudre de piment rouge et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  7. Dans un grand bol, mélangez le chou, les carottes et les oignons verts avec la pâte de piment. Utilisez des gants pour bien enrober les légumes.
  8. Transférez le mélange dans un bocal en verre, en tassant bien pour enlever les bulles d'air.
  9. Fermez le bocal et laissez fermenter à température ambiante pendant 3 à 5 jours.
  10. Après fermentation, conservez le kimchi au réfrigérateur.