Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kakiage (Tempura mixte)
Loading...
Regénérer l'image

Kakiage (Tempura mixte)

Japon - Temps nécessaire : 20 minutes
Le Kakiage est un plat japonais à base de tempura mixte, très rapide et facile à réaliser. Cette recette est pour 4 personnes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 grammes de légumes variés (courgettes, carottes, oignons)
  • 200 grammes de crevettes crues décortiquées
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • Huile d'arachide pour la friture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Couper les légumes en petits morceaux.
  2. Mélanger la farine, l'eau, l'huile et le sel dans un bol pour obtenir une pâte lisse.
  3. Ajouter les légumes et les crevettes dans la pâte et mélanger.
  4. Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle.
  5. Avec une cuillère à soupe, verser des portions de pâte dans l'huile chaude et cuire à feu moyen.
  6. Retourner les beignets régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Une fois cuits, retirer les beignets de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.