Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tempura de crevettes
Loading...
Regénérer l'image

Tempura de crevettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 crevettes décortiquées
  • 150g de farine
  • 1 œuf
  • 200ml d'eau glacée
  • Huile de friture
  • Sel
  • Sauce soja pour accompagner

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 minutes
  1. Préchauffer l'huile de friture à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, l'œuf et l'eau glacée jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ne pas trop mélanger pour éviter de rendre la pâte élastique.
  3. Tremper les crevettes dans la pâte, puis les plonger dans l'huile chaude. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2-3 minutes.
  4. Égoutter les crevettes sur du papier absorbant et les saupoudrer de sel.
  5. Servir chaud avec de la sauce soja pour accompagner.