Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tempura de légumes et de crevettes
Loading...
Regénérer l'image

Tempura de légumes et de crevettes

Japon - Temps nécessaire : 20 minutes
Tempura de légumes et de crevettes : une recette facile et rapide à préparer ! Un délicieux mélange de légumes accompagné de crevettes croustillantes dans une panure à la japonaise.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poignées de crevettes
  • 200 g de légumes (courgettes, carottes, brocolis...)
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 250 ml de bière
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Épluchez et lavez les légumes, puis coupez-les en morceaux.
  2. Décortiquez et nettoyez les crevettes.
  3. Mélangez la bière, les oeufs, la farine, le sucre et du sel et du poivre.
  4. Ajoutez les légumes et les crevettes dans la pâte et mélangez bien.
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de tempura à l'aide d'une cuillère à soupe.
  6. Retournez les morceaux à mi-cuisson et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  7. Débarrassez les morceaux de tempura sur du papier absorbant et servez aussitôt.