Tempura de légumes et de crevettes : une recette facile et rapide à préparer ! Un délicieux mélange de légumes accompagné de crevettes croustillantes dans une panure à la japonaise.
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Ingrédients pour 4 personnes
2 poignées de crevettes
200 g de légumes (courgettes, carottes, brocolis...)
2 oeufs
200 g de farine
250 ml de bière
2 cuillères à soupe de sucre
Huile de friture
Sel, poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Épluchez et lavez les légumes, puis coupez-les en morceaux.
Décortiquez et nettoyez les crevettes.
Mélangez la bière, les oeufs, la farine, le sucre et du sel et du poivre.
Ajoutez les légumes et les crevettes dans la pâte et mélangez bien.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de tempura à l'aide d'une cuillère à soupe.
Retournez les morceaux à mi-cuisson et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Débarrassez les morceaux de tempura sur du papier absorbant et servez aussitôt.