Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Inarizushi
Loading...
Regénérer l'image

Inarizushi

Japon - Temps nécessaire : 25 minutes
Inarizushi est un type de sushi très populaire au Japon. Il est constitué de riz préparé avec du vinaigre de riz et farci dans une poche de tofu frit.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz à sushi
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 250 g de tofu frit
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Commencez par faire cuire le riz à sushi dans une casserole à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre, le sel et l'eau.
  3. Versez le mélange sur le riz et remuez doucement pour le mélanger.
  4. Coupez le tofu frit en 8 morceaux de taille égale.
  5. Prenez une poignée de riz et placez-la dans un morceau de tofu.
  6. Pliez les côtés du tofu pour former une poche.