Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tempura de crevettes croustillantes
Loading...
Regénérer l'image

Tempura de crevettes croustillantes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 grosses crevettes décortiquées
  • 100g de farine
  • 50g de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 200ml d'eau glacée
  • Huile pour friture
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, l'oeuf et l'eau glacée jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  2. Saler et poivrer les crevettes, puis les enrober de la pâte à tempura.
  3. Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 180°C.
  4. Faire frire les crevettes en plusieurs petites fournées pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  5. Égoutter les crevettes sur du papier absorbant.
  6. Servir immédiatement avec une sauce de votre choix.