Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin savoureux de poireaux, carottes et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Gratin savoureux de poireaux, carottes et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 3 carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles, puis émincez les carottes et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les poireaux et les carottes pendant environ 5 minutes.
  4. Dans un grand plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche du mélange poireaux-carottes.
  5. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le sel, le poivre et la muscade, puis versez uniformément sur le gratin.
  7. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre tendres.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.