Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de poivrons et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de poivrons et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Lavez et coupez les poivrons en lanières.
  4. Émincez l'oignon.
  5. Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Ajoutez les poivrons et faites cuire pendant 5 minutes.
  7. Dans un plat à gratin, alternez des couches de pommes de terre et de poivrons.
  8. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence entre chaque couche.
  9. Versez la crème fraîche sur le dessus et saupoudrez de fromage râpé.
  10. Enfournez le gratin pour environ 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et les pommes de terre tendres.