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Gratin de pâtes aux courgettes et fromage frais
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Gratin de pâtes aux courgettes et fromage frais

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes (de votre choix)
  • 2 courgettes
  • 200 g de fromage frais
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou mozzarella)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez-les et réservez.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles et faites cuire pendant environ 5-7 minutes.
  5. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, les courgettes, le fromage frais, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Versez le mélange dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.