Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de Pommes de Terre, Poireaux et Cancoillotte
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de Pommes de Terre, Poireaux et Cancoillotte

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 200 g de cancoillotte
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (180°C si ventilé).
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  3. Lavez les poireaux et émincez-les.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les poireaux. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de poireaux. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade si désiré.
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Versez la crème fraîche uniformément sur le gratin puis ajoutez la cancoillotte par-dessus.
  8. Parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez le gratin pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que les pommes de terre soient tendres.