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Gratin de macaronis aux poireaux et pommes de terre à la cancoillotte
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Gratin de macaronis aux poireaux et pommes de terre à la cancoillotte

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de macaronis
  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 200 g de cancoillotte
  • 50 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et réservez.
  3. Pendant ce temps, lavez et émincez les poireaux. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
  4. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Dans un grand saladier, mélangez les macaronis cuits, les poireaux et pommes de terre. Ajoutez la crème fraîche, la cancoillotte, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien.
  6. Versez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.
  7. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  8. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.