Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Casserole de pommes de terre et haricots verts au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Casserole de pommes de terre et haricots verts au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 200 g de fromage râpé (type gruyère ou emmental)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé. Faites revenir pendant 1-2 minutes.
  5. Ajoutez les rondelles de pommes de terre dans la poêle et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si désiré.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de haricots verts.
  7. Versez la crème fraîche sur le dessus et saupoudrez de fromage râpé.
  8. Répétez l'opération avec le reste des légumes et terminez par une couche de fromage.
  9. Enfournez pour environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les pommes de terre soient tendres.