Cette velouté de carottes à la crème est une délicieuse recette qui ravira vos invités. Facile et rapide à préparer, vous pourrez la réaliser pour vos repas entre amis ou en famille
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Ingrédients pour 4 personnes
500g de carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
30g de beurre
1L de bouillon de légumes
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Épluchez et coupez les carottes en morceaux.
Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les carottes et mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes.
Versez le bouillon de légumes et ajoutez la moutarde et le sel et poivre.
Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes.
Retirez du feu et mixez le velouté.
Remettez la casserole sur le feu et ajoutez la crème fraîche. Laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes.