Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de haricots blancs, courgettes, tomates et oeufs
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de haricots blancs, courgettes, tomates et oeufs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de haricots blancs en conserve
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 4 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Émincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les courgettes coupées en rondelles et les haricots blancs égouttés. Laisser cuire quelques minutes.
  4. Ajouter les tomates coupées en dés, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Laisser mijoter quelques minutes.
  5. Répartir le mélange dans un plat à gratin. Faire des petits creux et casser un oeuf dans chacun d'eux.
  6. Saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Enfourner pour environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
  8. Servir chaud, accompagné d'une salade verte.