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Gratin de pâtes aux légumes
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Gratin de pâtes aux légumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes au choix
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 150g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre, herbes de Provence
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Cuire les pâtes al dente selon les indications sur le paquet puis les égoutter.
  3. Pendant ce temps, couper tous les légumes en petits dés.
  4. Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  5. Ajouter la courgette, le poivron et les tomates. Laisser cuire quelques minutes.
  6. Incorporer les pâtes cuites dans la poêle de légumes et mélanger.
  7. Verser la crème liquide, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Bien mélanger.
  8. Transférer la préparation dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de gruyère râpé.
  9. Enfourner le gratin pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir chaud.