Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de blettes au yaourt
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de blettes au yaourt

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de blettes
  • 200 g de yaourt nature
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et séparez les feuilles de blettes des côtes. Coupez les côtes en morceaux réguliers.
  3. Faites cuire les blettes à la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs, le sel, le poivre et la muscade.
  6. Incorporez les blettes et le mélange d'oignons dans le saladier. Mélangez bien.
  7. Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez pour environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bien cuit.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.