Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes au fromage de chèvre et herbes de Provence
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes au fromage de chèvre et herbes de Provence

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 200g de fromage de chèvre
  • 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les courgettes en rondelles.
  3. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Ajouter les rondelles de courgettes à ce mélange et bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
  7. Couper le fromage de chèvre en rondelles et les disposer sur le dessus du gratin.
  8. Saupoudrer de gruyère râpé.
  9. Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.