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Gratin de chou-fleur au poisson et au fromage
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Gratin de chou-fleur au poisson et au fromage

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 300g de poisson blanc (ex: cabillaud ou merlan)
  • 200g de fromage râpé (ex: emmental ou gruyère)
  • 50cl de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive
  • Une pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Délacez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez le poisson coupé en morceaux et faites cuire pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre.
  6. Dans un plat à gratin, disposez les fleurettes de chou-fleur, puis ajoutez le mélange de poisson et d'oignons.
  7. Versez le mélange d'œufs et de crème sur le dessus.
  8. Parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bien cuit.