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Gratin de tomates au chèvre
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Gratin de tomates au chèvre

15 avis
France - Temps nécessaire : 45 minutes
Un gratin savoureux à base de tomates mûres et de fromage de chèvre fondant.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Lavez et coupez les tomates en rondelles puis coupez le chèvre en morceaux.
  2. Dans un bol mélangez les oeufs avec le lait, la crème, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre.
  3. Dans un plat à gratin, disposez une couche de tomates, une couche de chèvre puis un deuxième couche de tomate et de chèvre.
  4. Recouvrir de la préparation aux oeufs. Saupoudrez de thym et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
  5. Servez ce gratin de tomates au chèvre avec une salade verte.

Commentaires

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Avatar de lea13800
lea13800, le 6 janvier
Super bon pour éviter qu'il y est trop de rendu d'eau à cause des tomates j'ai ajouter au fond de chaque ramequins une tranche de pain de campagne ou de mie et au lieu de la crème épaisse et le lait j'ai mis de la crème liquide un vrai régal
Avatar de Chady
Chady, le 7 décembre
Très bonne recette vite faite.
J'ai rajouté une cuillère à soupe de farine pour épaissir un peu et j'ai enlevé l'eau des tomates avant de servir (facile).
Avatar de sandrineB94
sandrineB94, le 6 décembre
J en ai fait 2 fois et effectivement la première nous a déçus par son abondance d eau Donc la 2e j'ai fait griller les tomates dans le four, Extra !
Avatar de eustachenadine
eustachenadine, le 19 novembre
Un peu déçue. Comme lu dans certains commentaires, cela était plus de la soupe qu'un gratin, les tomates ayant rendu trop de jus. Du coup cela est vite écoeurant en texture.
Peut-être ajouter un peu de farine dans l'appareil
Avatar de aimeur.rahima
aimeur.rahima, le 16 octobre
Alors très bon, même délicieux mais un peu trop liquide car les tomates rendent énormément d'eau ! Pourtant je les ai fait séchées au four avant de faire le gratin mais pourtant j'ai énormément d'eau. . . Dommage car recette très bonne. Peut être revoir la recette en prenant en compte ce petit soucis. . .
Revoir la recette pour trouver une solution au fait que les tomates rendent beaucoup trop d'eau et qu'au final c'est très liquide
Avatar de charlottezo96
charlottezo96, le 24 février
Bon et facile à faire ? toutefois les tomate ont rendu un peu deau mais la prochaine fois je precuits les tomates au grill. Exellent
Avatar de raphy
raphy, le 2 février
Bon mais j'ai dû remettre à cuire car les oeufs et la crème n'étaient pas cuits. Même après cela ce n'était pas comme j'espérais
Avatar de Frantz
Frantz, le 3 janvier
Facile a faire et très bon ;
Avatar de steffy 123
steffy 123, le 16 décembre
Très facile a faire et en plus excellent
Avatar de camille72650
camille72650, le 28 novembre
Excellent
J'ai mis des tomates cerises
Avatar de Mangerpascher
Mangerpascher, le 16 octobre
J'ajoute du piment d'espelette
Faire griller les tomates avant au four
Avatar de olivier
olivier, le 12 septembre
Je viens de finir de manger ce plat et c'était vraiment très bon et très facile à faire. Toutefois les tomates ont rendu beaucoup (beaucoup !) d'eau donc nous avons du égoutter le gratin avant de le servir (en le penchant au dessus d'un récipient pour que l'eau s'écoule).
Il faudrait couper les tomates en rondelles, les précuire au four et les placer sur du papier absorbant avant de faire la recette comme ça elle ne dégorgeront pas. Au niveau du plat je testerai en ajoutant quelques rondelles de chorizo, ça doit être super bon.
Avatar de recettelou
recettelou, le 10 septembre
Recette parfaite nous nous sommes tous régalés. Petit bémol, la tomate rend de l'eau et le plat est un peu liquide.
Avatar de ysabel
ysabel, le 27 décembre
Trop facile à faire et délicieux ! J'ai remplacé le thym par des herbes de Provence et mon homme et moi, nous nous sommes régalés !
Avatar de catbrux
catbrux, le 31 juillet
Excellent et facile à faire ! Toutefois, malgré le thym, je trouve que le plat est un peu fade. La prochaine fois j'essaierai avec un peu de noix de muscade en plus.