Un gratin savoureux à base de tomates mûres et de fromage de chèvre fondant.
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Ingrédients pour 4 personnes
6 tomates
1 bûche de chèvre
2 oeufs
10 cl de lait
5 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Thym
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Lavez et coupez les tomates en rondelles puis coupez le chèvre en morceaux.
Dans un bol mélangez les oeufs avec le lait, la crème, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de tomates, une couche de chèvre puis un deuxième couche de tomate et de chèvre.
Recouvrir de la préparation aux oeufs. Saupoudrez de thym et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Servez ce gratin de tomates au chèvre avec une salade verte.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
lea13800, le 6 janvier ★★★★☆
Super bon pour éviter qu'il y est trop de rendu d'eau à cause des tomates j'ai ajouter au fond de chaque ramequins une tranche de pain de campagne ou de mie et au lieu de la crème épaisse et le lait j'ai mis de la crème liquide un vrai régal
Chady, le 7 décembre ★★★★☆
Très bonne recette vite faite.
J'ai rajouté une cuillère à soupe de farine pour épaissir un peu et j'ai enlevé l'eau des tomates avant de servir (facile).
sandrineB94, le 6 décembre ★★★★★
J en ai fait 2 fois et effectivement la première nous a déçus par son abondance d eau Donc la 2e j'ai fait griller les tomates dans le four, Extra !
eustachenadine, le 19 novembre ★★★☆☆
Un peu déçue. Comme lu dans certains commentaires, cela était plus de la soupe qu'un gratin, les tomates ayant rendu trop de jus. Du coup cela est vite écoeurant en texture.
Peut-être ajouter un peu de farine dans l'appareil
aimeur.rahima, le 16 octobre ★★★★☆
Alors très bon, même délicieux mais un peu trop liquide car les tomates rendent énormément d'eau ! Pourtant je les ai fait séchées au four avant de faire le gratin mais pourtant j'ai énormément d'eau. . . Dommage car recette très bonne. Peut être revoir la recette en prenant en compte ce petit soucis. . .
Revoir la recette pour trouver une solution au fait que les tomates rendent beaucoup trop d'eau et qu'au final c'est très liquide
charlottezo96, le 24 février ★★★★☆
Bon et facile à faire ? toutefois les tomate ont rendu un peu deau mais la prochaine fois je precuits les tomates au grill. Exellent
raphy, le 2 février ★★★☆☆
Bon mais j'ai dû remettre à cuire car les oeufs et la crème n'étaient pas cuits. Même après cela ce n'était pas comme j'espérais
Frantz, le 3 janvier ★★★★★
Facile a faire et très bon ;
steffy 123, le 16 décembre ★★★★★
Très facile a faire et en plus excellent
camille72650, le 28 novembre ★★★★★
Excellent
J'ai mis des tomates cerises
Mangerpascher, le 16 octobre ★★★★★
J'ajoute du piment d'espelette
Faire griller les tomates avant au four
olivier, le 12 septembre ★★★★☆
Je viens de finir de manger ce plat et c'était vraiment très bon et très facile à faire. Toutefois les tomates ont rendu beaucoup (beaucoup !) d'eau donc nous avons du égoutter le gratin avant de le servir (en le penchant au dessus d'un récipient pour que l'eau s'écoule).
Il faudrait couper les tomates en rondelles, les précuire au four et les placer sur du papier absorbant avant de faire la recette comme ça elle ne dégorgeront pas. Au niveau du plat je testerai en ajoutant quelques rondelles de chorizo, ça doit être super bon.
recettelou, le 10 septembre ★★★★☆
Recette parfaite nous nous sommes tous régalés. Petit bémol, la tomate rend de l'eau et le plat est un peu liquide.
ysabel, le 27 décembre ★★★★☆
Trop facile à faire et délicieux ! J'ai remplacé le thym par des herbes de Provence et mon homme et moi, nous nous sommes régalés !
catbrux, le 31 juillet ★★★★☆
Excellent et facile à faire ! Toutefois, malgré le thym, je trouve que le plat est un peu fade. La prochaine fois j'essaierai avec un peu de noix de muscade en plus.