Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de céleri
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de céleri

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de céleri-rave
  • 400 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez le céleri-rave en fines tranches.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  4. Ajoutez les tranches de céleri-rave au mélange et mélangez bien.
  5. Incorporez l'ail haché et la moitié du fromage râpé.
  6. Versez le tout dans un plat à gratin préalablement huilé.
  7. Parsemez le reste du fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.