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Gratin de carottes au lait de coco
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Gratin de carottes au lait de coco

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de carottes
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé (comme le gruyère)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Ajoutez les carottes dans la poêle et faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à s'attendrir.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec le lait de coco, le curry, le sel et le poivre.
  6. Dans un plat à gratin, disposez les carottes cuites puis versez le mélange lait de coco sur le dessus.
  7. Parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez le gratin pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant.
  9. Servez chaud, décoré de persil frais.