Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin d'asperges et d'oignons au four
Loading...
Regénérer l'image

Gratin d'asperges et d'oignons au four

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'asperges vertes
  • 2 oignons moyens
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les oignons en fines rondelles.
  3. Lavez les asperges et cassez les extrémités dures. Coupez-les en morceaux de 3-4 cm.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les asperges dans la poêle et faites revenir encore 5 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, disposez le mélange d'asperges et d'oignons.
  7. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le sel, le poivre et la muscade. Versez ce mélange sur les légumes.
  8. Parsemez le fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez pour environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.