Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Glace au pain d'épices et fruits secs
Loading...
Regénérer l'image

Glace au pain d'épices et fruits secs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de pain d'épices
  • 300ml de crème fraîche
  • 200ml de lait
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de fruits secs (noix, amandes, abricots secs)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 6 heures
  1. Émietter le pain d'épices dans un saladier.
  2. Dans une casserole, chauffer la crème fraîche et le lait avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à dissolution du sucre.
  3. Verser le mélange chaud sur le pain d'épices émietté et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Incorporer les fruits secs coupés en petits morceaux à la préparation.
  5. Verser la préparation dans un récipient et mettre au congélateur pendant au moins 6 heures.
  6. Avant de servir, laisser reposer à température ambiante pendant quelques minutes pour faciliter le service.