Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gigot d'agneau au four
Loading...
Regénérer l'image

Gigot d'agneau au four

France - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Les amateurs de viande vont adorer ce délicieux gigot d'agneau cuit au four avec des herbes aromatiques et accompagné de légumes de saison.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gigot d'agneau de 1,2 kg
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d'ail
  • 3 branches de romarin
  • 3 branches de thym
  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 2 branches de céleri
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons et l'ail émincés.
  3. Ajouter le gigot d'agneau et le faire rissoler pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les herbes aromatiques, sel et poivre.
  5. Verser un verre d'eau et mettre le couvercle puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
  7. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  8. Servir le gigot d'agneau accompagné de légumes.