Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte Fine aux Mirabelles et Cannelle
Loading...
Regénérer l'image

Tarte Fine aux Mirabelles et Cannelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 500 g de mirabelles
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • Un peu de farine (pour le plan de travail)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Lavez et dénoyautez les mirabelles, puis coupez-les en deux.
  4. Disposez les mirabelles sur la pâte, côté coupé vers le haut.
  5. Saupoudrez les mirabelles avec le sucre et la cannelle.
  6. Ajoutez de petites noisettes de beurre sur le dessus.
  7. Battez l'œuf et badigeonnez les bords de la pâte avec le mélange.
  8. Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez refroidir légèrement avant de servir.