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Gâteau au chocolat et crème de chocolat blanc
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Gâteau au chocolat et crème de chocolat blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre et mélangez bien.
  5. Incorporez délicatement la farine et la levure.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 25 minutes.
  7. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
  8. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc et laissez-le tiédir.
  9. Battez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat blanc.
  10. Étalez la crème de chocolat blanc sur le gâteau refroidi avant de servir.