Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau renversé aux cerises
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau renversé aux cerises

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 50 ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec 50 g de sucre et ajoutez les cerises pour les faire caraméliser quelques minutes.
  3. Dans un saladier, battez le reste du sucre avec les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le beurre fondu, l'extrait de vanille et le lait, puis mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure et le sel doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez les cerises caramélisées dans un moule à gâteau, puis ajoutez la pâte par-dessus.
  7. Enfournez pour 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler en le retournant.