Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux abricots et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux abricots et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g d'abricots frais
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre doux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 10 cl de lait

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  4. Incorporez la poudre d'amandes, la levure chimique, et la pincée de sel.
  5. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Lavez et coupez les abricots en petits morceaux.
  7. Incorporez les abricots dans la pâte et mélangez délicatement.
  8. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  9. Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  10. Laissez refroidir avant de démouler et servir.