Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux aux abricots
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux aux abricots

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 abricots frais
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les abricots en deux pour les dénoyauter.
  3. Dans un saladier, crémer le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger.
  4. Ajouter les œufs un à un tout en mélangeant.
  5. Incorporer la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel.
  6. Verser le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  7. Incorporer délicatement les abricots coupés à la pâte.
  8. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  9. Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  10. Laisser refroidir un peu avant de démouler.