Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux au Carambar
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux au Carambar

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 Carambar
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites fondre les Carambar et le beurre à feu doux, en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine, la levure, le lait et une pincée de sel au mélange d'œufs et de sucre. Mélangez bien.
  5. Incorporez ensuite le mélange de Carambar fondu à la préparation et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.