Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau des trois laits (Pastel de tres leches)
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau des trois laits (Pastel de tres leches)

Mexique - Temps nécessaire : 40 minutes
Le Gâteau des trois laits est un délicieux dessert mexicain, c'est une génoise imbibée d'un mélange de lait concentré, lait evaporé et crème fraîche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1/2 tasse de lait concentré sucré
  • 1/2 tasse de lait evaporé
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • 1 tasse de sucre glace

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 175°C (350°F).
  2. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajouter l'huile et le lait et mélanger à nouveau.
  4. Incorporer la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans un moule à gâteau et cuire au four pendant environ 25 minutes.
  6. Laisser refroidir et démouler le gâteau.
  7. Mélanger le lait concentré sucré, le lait evaporé et la crème fraîche et verser sur le gâteau.
  8. Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
  9. Réfrigérer le gâteau pendant 30 minutes avant de servir.