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Gâteau de semoule à l'orange et aux épices
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Gâteau de semoule à l'orange et aux épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de semoule fine
  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre
  • 2 oranges (zeste et jus)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre, le zeste et le jus d'orange.
  3. Ajoutez la semoule en pluie tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant constamment.
  5. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
  6. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez la levure, la cannelle, la muscade et le sel.
  7. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et servez.