Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kougelhopf à la semoule citronnée et au yaourt
Loading...
Regénérer l'image

Kougelhopf à la semoule citronnée et au yaourt

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de semoule fine
  • 100 g de yaourt nature
  • 100 ml de lait
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélanger la semoule, le yaourt et le lait. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  3. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajouter le zeste et le jus de citron puis le beurre fondu.
  5. Incorporer le mélange de semoule et le sel.
  6. Ajouter la levure chimique et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Verser la préparation dans un moule à Kougelhopf beurré.
  8. Enfourner pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.