Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de Madère aux amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de Madère aux amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées pour le décor

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  4. Incorporez la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  6. Parsemez le dessus avec des amandes effilées.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  8. Laissez-le refroidir avant de démouler et de servir.