Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de Madère au chocolat noir
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de Madère au chocolat noir

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le mélange de chocolat fondu et mélangez bien.
  5. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré.
  7. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau piqué au centre en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.